Mendadak Neistat

A short video on why I love Casey Neistat. Vlognya mungkin nggak selalu menarik, tapi ada detail-detail yang seru untuk diperhatiin di setiap videonya. Gue juga belajar banyak dari nonton video-videonya, mulai tentang editing sampai gimana bikin cerita yang sederhana banget jadi menarik untuk diikuti. If you haven’t watched his videos already, go check out...
Continue reading...

Cara Menghilangkan Noise Pada Foto

Noise sering jadi masalah serius buat yang suka motret, karena memang foto yang noisenya parah banget biasanya sih nggak enak dilihat. Sebelum gue ngobrol lebih jauh soal gimana sih mengatasi noise, gue harus bilang kalo kadang noise juga bisa jadi bagus. Buat menambah kesan dramatis di foto black and white, misalnya, noise, atau lebih tepatnya...
Continue reading...

Martabak Q&A. Ternyata Seru!

Pertama kalinya bikin Q&A. Shootingnya sih jauh lebih gampang, karena nggak banyak persiapan dan nggak harus bikin script. Seru juga. Seru banget malah! Tapi…. Editingnya harus lebih kejam. Awalnya, jadi video 12 menit! Akhirnya beberapa pertanyaan terpaksa dicut demi video yang lebih ramping dan upload yang nggak makan bandwidth banyak-banyak banget. Mudah-mudahan Q&A berikutnya bisa...
Continue reading...

Tips Basic Photo Editing Dengan Snapseed A’la Mozta

Kayanya sampai sekarang Snapseed masih jadi salah satu aplikasi photo editing paling populer dan paling hits. App ini tersedia buat iOS dan Android, gratis lagi. Gue termasuk yang hampir selalu pakai Snapseed buat editing di ponsel. Kali ini, gue mau share beberapa basic tips photo editing di Snapseed versi Mozta. Yang pertama gue lakukan setelah...
Continue reading...