Wi2Fly: Jalan-Jalan Nyaman Sambil Internetan

wi2fly-cover

Belum lama, persis sesudah lebaran, Mama ngajak sekeluarga jalan-jalan ke Kuala Lumpur dan sekitarnya. Awalnya sih excited, soalnya sudah lama banget nggak jalan-jalan ke luar negeri. Makin dekat ke tanggal berangkat, mulai deh muncul beberapa concern seputar trip ini. Karena lama nggak ke luar negeri, dan gue juga nggak punya cukup pengalaman sebagai traveler internésyenel...
Continue reading...

Amati. Tiru. Modifikasi

atm-cover

Siang ini, dalam rangka nunggu review sebuah project, gue iseng-iseng blog walking ke beberapa blog idola. Ada tulisan menarik di blognya Andira Pramanta tentang video Karkustik di channelnya. Intinya sederhana: video Karkustik dianggap meniru Carpool Karaoke di acaranya James Corden. Membaca tulisan ini bikin gue ingat sama dosen fotografi waktu (masih berusaha) kuliah dulu. Bang...
Continue reading...

Uplet: Upload (Banyak) Foto Ke Instagram Dari Mac

uplet-cover

Akhir-akhir ini gue menikmati banget ngedit foto di Photoshop. Semacam hobi lama yang gue tekuni lagi. Ada kepuasan tersendiri ketika lo bisa ngepush hasil sebuah kamera – mirrorless, DSLR atau kamera ponsel – ke limitnya. Tentunya nggak cuma asal edit. Harus kenal dulu karakter kameranya, supaya tahu perlu diapain demi hasil yang maksimal. Here’s a...
Continue reading...

Dear Xiaomi and Other Smartphone Brands: Get Your Act Together!

tkdn-cover

It wasn’t a good day. Sumpek di kantor karena banyak masalah dengan server baru, plus lemburan yang masih menanti, bikin gue beralih ke Twitter untuk cari hiburan. Scroll-scroll timeline, kemudian cek tab mention, dan ketemulah sebuah pertanyaan dari @cyntiamelawati: Xiaomi Mi4i-nya nggak bisa connect ke jaringan 4G setelah update ke ROM terbaru. Gue sudah lama...
Continue reading...

Akhirnya! Pasang NexDrive!

Setelah berburu korban yang pas buat dijadiin bahan uji coba, ketemulah mobil yang bisa dipasangin NexDrive. Ternyata proses pemasangannya simple banget, meskipun masih harus bongkar trim interior demi kerapihan hasil akhir. Gue seneng cara para teknisi masang NexDrive ini. Perhatiannya ke detail dan kerapihan oke banget. Kurang lebih 2 jam menunggu, NexDrive sukses terpasang dan...
Continue reading...