Personal

Bandung-Jakarta-Bandung a’la Voyager

I don’t really like change. Gue tipe orang yang kalo sudah cocok sama rutinitas tertentu, ya sudah itu saja yang gue kerjakan. Rutinitas bolak balik Bandung-Jakarta-Bandung termasuk yang akhir-akhir ini harus sering gue lakuin karena tuntutan project di dua kota. Setelah nemu travel yang jalan 24 jam, gue jadi terbiasa…

Kekacauan Itu Bernama #Harbolnas

12/12 adalah hari yang menarik. I started the day with a cup of coffee, as usual. Kemudian sebuah paket datang. Ternyata isinya device yang sudah gue tunggu sejak lama. Sweet! Kemudian sebuah pesan muncul di timeline. “Ini beneran nih diskonnya 80%?” I was intrigued. Gue melihat logo yang nggak asing…

ThinkTank Perception 15 and My Happy Thoughts

Hari itu gue kerja seperti biasa. Meskipun sudah mulai kerja dari pagi, gue masih duduk di depan komputer sampai jam 12 malam harinya. Just a regular day, no big deal. Tweet di bawah ini yang kemudian bikin gue berhenti sejenak, memikirkan apa yang sebenarnya ingin gue lakukan. https://twitter.com/vladsavov/status/780855179906260992 Gue terlalu fokus…

Amati. Tiru. Modifikasi

Siang ini, dalam rangka nunggu review sebuah project, gue iseng-iseng blog walking ke beberapa blog idola. Ada tulisan menarik di blognya Andira Pramanta tentang video Karkustik di channelnya. Intinya sederhana: video Karkustik dianggap meniru Carpool Karaoke di acaranya James Corden. Membaca tulisan ini bikin gue ingat sama dosen fotografi waktu…

Breaking All the Rules

Gue selalu ngerasa jenuh itu adalah alasan yang paling memotivasi. Ketika jenuh, gue biasanya cari-cari hal baru yang bisa diutak-atik. Most of the time, hasilnya nyenengin. Minimal bikin senyum-senyum sendiri. Karena jenuh juga, sejak beberapa minggu terakhir, gue jadi rajin posting lagi di Instagram. Tapi…. Posting Nggak Penting Kalau dulu,…

Navigate