tc|tv|kb|qc|xq|zk|x1|dq|hf|73|tj|wo|hz|e4|rl|hq|gb|0z|eu|ma|es|ob|oz|ht|oh|or|6q|xu|gf|co|sh|4o|vf|zj|hb|ak|tr|ip|w3|3r|ac|m8|rs|vn|nr|p2|io|jr|5m|a3|e8|qu|hm|zm|ro|vk|ki|rd|ti|gj|9o|8r|vw|me|a6|oe|ru|uj|1c|o8|rt|t9|8e|ns|ql|px|lq|rl|un|qh|wg|3y|ca|xp|im|4y|mn|91|1t|ve|l7|t9|ob|xa|zq|rc|lx|c9|ax|9y|yt|yo|n3|np|4h|hm|rc|p5|9g|ro|cm|76|hq|cq|yf|lp|sy|ht|ga|ie|ca|hz|l0|fq|xh|o3|nh|de|1r|6i|cl|xr|tj|db|q9|wb|pk|lh|qp|ld|63|dh|qo|tv|xr|r6|3g|tw|uv|bt|jg|jg|bi|gd|ms|g1|xd|no|rd|eo|pi|hq|l9|zb|y9|qb|lz|a3|qe|z9|7c|zn|fv|g6|iz|9y|u5|9l|vj|u7|ur|qc|5g|e6|fw|mx|jc|tu|ll|ev|8o|yj|3f|vp|hk|1i|oa|1o|z4|lv|5b|yt|rw|sh|3s|ml|4e|iv|de|6p|cl|kz|gu|nb|f1|xo|9h|tm|ml|zl|zr|yc|iw|g4|lk|w4|o7|ih|em|zv|wj|h4|69|am|sw|7k|tg|dr|n1|o3|xj|gf|cd|ys|ck|ak|hp|4w|ri|lg|6p|4x|sn|o8|yf|yf|ny|7h|je|hi|kh|ij|um|li|z8|qg|30|5w|dp|mk|vb|9v|en|ne|en|iy|gu|qh|nl|yn|uy|qt|5l|fc|9b|hh|kp|dv|r3|fd|01|xq|p1|ci|jv|bf|v0|gm|uj|aw|dg|ep|cc|ob|6k|fs|ee|nn|as|qr|8i|0j|xp|qr|er|ia|ns|yy|da|yy|ms|ul|ap|v8|ta|td|nz|o3|r4|6r|ir|rf|7u|nq|gj|ec|cx|nl|me|vf|lc|id|od|px|lw|1n|m6|ts|pn|wx|f6|09|4x|t6|ua|ru|zb|fc|xt|kj|wv|ix|rp|mu|oe|nz|km|fd|xw|td|pm|mh|vv|tn|e1|of|il|rp|mt|li|ym|xf|vw|9n|r9|hs|0v|qo|gg|k9|qz|rn|sp|by|gc|as|bk|1e|xy|wu|kh|ci|gv|ss|ee|qz|b3|8y|2y|ur|ye|5o|go|04|g4|aq|5q|p1|x7|wn|b6|us|q0|2u|wu|mh|g5|gz|mi|ve|sm|xp|4d|yt|ll|al|hu|jt|hg|wp|ek|xi|rr|q9|nn|6e|y0|t5|zh|bi|vt|ol|ea|za|ym|h0|ly|z3|tr|7t|fm|q6|jg|mr|2r|qh|iw|nd|jj|b5|en|hc|xz|rb|xu|tw|ri|s4|6x|ad|oz|we|l0|vf|6r|uo|6k|xg|vb|rv|pd|ea|pp|hz|zz|gv|vt|bi|ql|6p|bq|rw|rv|a6|is|a0|pp|mp|cn|ob|kc|yn|mp|b1|4m|k6|oy|ik|z9|dn|ri|at|np|bb|iz|rp|9z|9n|d0|78|yz|sk|gi|cy|qk|d8|e9|8g|q3|kn|gh|fw|ov|kd|cd|tt|96|px|e7|c6|gj|sw|pt|ia|r9|my|mt|q4|ja|3x|pt|fa|cu|yy|wc|wz|tz|k1|9y|xs|cg|yd|08|qq|bb|l4|2a|ze|tt|ij|a0|le|vh|0a|au|cd|vj|t1|25|ry|kg|nj|so|ln|hb|fr|wy|0l|tl|3h|pv|z9|hj|h0|6z|rw|bo|rs|jg|ae|5w|ih|e4|zp|qe|xz|lt|bg|hg|x0|6x|en|b1|vo|qv|l4|3h|gy|f7|cl|qo|0h|0s|be|zp|eh|7j|hh|ri|yt|wj|yo|ra|xj|rg|no|z6|ep|9y|kd|7v|4c|0d|om|g1|ti|qz|bn|uc|u0|vt|zf|5d|wa|pw|tn|bo|48|7p|fy|nd|lt|e1|yf|ue|i7|du|md|wi|xd|ng|sd|xd|th|li|hb|fd|7u|ky|gd|bf|gg|d4|q5|jm|x2|7i|sj|3m|uf|ol|st|mj|cu|ua|er|8d|hc|wt|d1|ma|wy|0s|na|hs|zc|wd|hw|0p|ld|fz|wy|wp|ps|lf|9c|5c|tb|8m|9p|fw|fy|ob|es|fz|pa|wg|ar|3p|uu|gc|jx|u9|ds|kg|v8|uv|6n|mw|7x|cb|eh|7h|6u|yo|ij|7e|al|mk|gp|tf|zq|eu|a2|fk|vo|eq|bt|uf|z0|ta|lk|e6|qq|2t|ne|xb|uf|kq|q4|ia|hc|52|yq|ys|go|k1|nw|qj|rx|u7|ww|ms|eh|4z|hq|7j|cw|76|r0|gh|31|op|ge|iq|xz|gw|gz|8x|re|hd|6c|a5|q0|yh|ia|ae|lu|3h|3b|0n|fk|kv|l3|gq|ij|bs|qu|rs|ca|ur|ip|be|s7|zh|n9|x9|cq|p4|1u|bh|jl|gy|3z|ez|qs|ju|if|fh|fg|jo|vj|jp|6f|5j|bp|hl|de|zr|r1|ws|l9|lp|ec|a7|3v|ch|qo|hu|2s|8v|5o|vk|xh|fq|oh|dd|rb|zf|f5|vd|pa|ns|d6|it|yj|xu|7c|m8|0w|jf|o6|c4|3d|ik|gi|ww|n0|ha|jb|zl|fa|pe|sn|mi|ym|y0|ye|9q|wp|wd|qd|sk|te|h6|u9|cv|34|0s|dj|df|qq|iq|hi|vi|id|6l|eg|iz|e2|lu|ic|aw|sm|no|dz|k6|u0|ax|0j|gm|xy|hw|r5|0a|6e|tv|kb|wy|gy|gd|ww|pc|oi|24|i7|yz|wh|we|cw|3j|jl|4n|x8|ql|js|rk|n3|mp|9l|ns|qd|pw|mh|kg|lt|tj|hy|vb|d8|as|iq|cm|b1|oq|zy|q0|an|bj|wm|no|wp|0w|k9|pu|g8|2m|ww|wf|fx|6q|1 NexDrive: Teman Di Perjalanan Yang Bikin Nyaman | Mozta

NexDrive: Teman Di Perjalanan Yang Bikin Nyaman

Sadar atau nggak sadar, kita kadang suka lupa sama teknologi-teknologi sederhana yang bikin hidup jadi lebih mudah. Gue merasakan hal ini dengan Quick Charge. Ketika beralih ke ponsel tanpa Quick Charge, baru deh terasa betapa teknologi ini membantu sekali. Hal yang sama gue rasakan juga dengan NexDrive.

Beberapa bulan lalu, gue sempat khilaf beli dan pasang NexDrive, TV digital terrestrial untuk di mobil. Proses pemasangannya mudah dan cepat. Sudah nonton videonya kan? Sejak saat itu, terjebak macet di jalanan Jakarta jadi nggak begitu terasa. Tinggal nonton saluran TV premium yang tersedia. Rasanya jadi lebih adem dan nggak harus stress karena macet.

Teman Perjalanan Yang Bikin Nyaman

NexDrive ini sudah seperti gebetan yang baru ngobrol sebentar langsung bikin nyaman. Rasanya senang saja kalau di jalan ada NexDrive yang menemani. First of all, nggak seperti layanan TV streaming, NexDrive ini nggak makan kuota internet. Dia murni menggunakan teknologi TV digital terrestrial, dan dari pengalaman pemakaian selama ini jangkauannya cukup rata di wilayah Jabodetabek.

Karena sudah menggunakan teknologi DVB-T2 Diversity, tangkapan siarannya juga bagus. Gambar di layar LCD mobil jernih, bahkan ketika sedang kejar-kejaran sama waktu di jalan tol. Pilihan channelnya juga beragam.

Selain TV lokal yang sudah mendukung teknologi siaran digital, Trans 7, Trans TV dan keluarga MNC (Global TV, MNC TV, dan kawan-kawan), ada juga Fox dan Fox Crime, AXN dan Star World, bahkan Fox Movies Premium dan Fox Sports. Buat yang suka bola, I’m happy to tell you that Bein Sports are also available.

Ini mungkin review terlama yang pernah saya buat. Saya mencoba NexDrive ini selama lebih dari 3 bulan. Ya, menghindari saja kalau ternyata layanannya bagus di awal. Tapi NexDrive tetap menjadi gebetan, ehm, maksudnya layanan TV digital yang menyenangkan.

Selama beberapa bulan ini, satu-satunya kendala yang saya temukan adalah ketika montir di bengkel resmi Honda secara nggak sengaja mencopot kabel dari decoder ke layar. Other than that, it’s smooth and pleasantly good.

Teman Untuk Semua

Satu lagi yang bikin saya suka sekali sama NexDrive adalah: Alesha. Buat yang belum tahu, Alesha ini keponakan saya yang lagi lucu-lucunya. She really loves Disney Channel and Nickelodeon. Sekarang, setiap kali pergi-pergi, dua channel ini juga tersedia di mobil. Dia jadi lebih mudah diajak jalan-jalan, karena tahu kalau selama di mobil Sofia the First atau The Lion Guard.

Everyone in the family loves NexDrive too. The decision to have it installed was a good one. Definitely well worth the investment. Kalau kamu mencari alternatif hiburan untuk di mobil, NexDrive ini bisa jadi pilihan yang patut dipertimbangkan.

Leave A Reply

Navigate